вторник, 18 сентября
20

Жительница Воронежской области отсудила у медиков за смерть брата 250 тыс. рублей

1326

Калачеевская больница должна заплатить Надежде Фот компенсацию в счёт морального вреда.

Калачеевский районный суд закончил рассмотрение гражданского иска к врачам местной больницы. Его подала жительница посёлка Чернозёмный Надежда Фот. Она уверена, что медики не смогли оказать своевременную помощь её брату, в результате чего он скончался.

В марте 2015 года Виктор Зубков почувствовал нестерпимую боль в ноге, но в госпитализации мужчине отказали. Общее состояние у него стремительно ухудшалось, и через несколько часов жителя Чернозёмного отправили в ЦРБ на скорой. Но на следующее утро Виктор Зубков скончался в реанимации.

Дежурившие в этот день врачи уже получили строгий выговор, а руководство больницы – предписание из департамента здравоохранения области об устранении нарушений.

Но сестра погибшего настаивала на более строгом наказании. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме. В результате суд постановил удовлетворить требование Надежды Фот частично – Калачеевская больница должна заплатить жительнице Чернозёмного 250 тысяч рублей в счёт морального вреда. Приговор вступит в законную силу через месяц.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.