понедельник, 24 сентября
6

Жительницу Семилук подстрелили не военные

323
Жительницу Семилук подстрелили не военные

Пострадавшая рассказала, наклонилась собрать мусор, и почувствовала, как что-то попало в голову. Уже в больнице выяснили - это пуля калибра 7,62. К счастью, она прошла по касательной. Незадачливыми стрелками оказались двое воронежцев. То, что в тот день и то время были на военном стрельбище, которое находится всего в нескольких сотнях метров от кладбища, подтвердили. Заявили, пришли туда попробовать оружие. Полицейские изъяли у молодых мужчин два охотничьих нарезных ружья "Вепрь". Собрали и гильзы со стрельбища. Сейчас ждут заключение медиков о тяжести вреда здоровью. На основании этих данных, а так же баллистических экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Дмитрий Баркалов, начальник ОМВД России по Семилукскому району:

"Баллистика установит принадлежность пули - все-таки, кто из этих двух мужчин произвел выстрел. В перспективе это статья 118 УК - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Ну, сроки там - лишение свободы до 3 лет - это по первой части".

Однако, возможно, военным тоже придется ответить. Проверка проводится и по факту незаконного проникновения мужчин на стрельбище. Если полицейские выявят нарушения, материал направят в военную прокуратуру.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.