среда, 17 октября
18

Жителя Воронежской области надолго лишили свободы за истязания плоскогубцами падчерицы

12096

Отчим издевался над 5-летней девочкой два года.

Бутурлиновский райсуд в четверг, 24 мая, приговорил Владимира Кувшинова к 8,5 годам колонии общего режима за истязания плоскогубцами 5-летней падчерицы. Кроме того, мужчина должен выплатить 300 тыс. рублей моральной компенсации, сообщила журналист «Вести-Воронеж» из зала суда.

Гособвинение просило для истязателя более строгое наказание – 12 лет колонии и 500 тыс. рублей в качестве компенсации. Однако Кувшинов и с таким приговором не согласился и заявил, что будет его обжаловать. Мужчину судили за четыре эпизода, два из которых – тяжкие.

Страшная история получила резонанс осенью 2017 года. Инспектор по делам несовершеннолетних пришла в дом многодетной семьи Натальи К. и Владимира Кувшинова, где нашла 5-летнюю девочку, над которым явно издевались. У Лизы были синяки и перелом плеча.

Сначала в побоях призналась 22-летняя мать малышки Наталья К., у которой было трое детей и на подходе была ещё двойня. Сама кроха сказала правоохранителям, что упала с качелей. Однако когда с малышкой поработали психологи, она рассказала, что её бил отчим. Слова ребёнка в итоге подтвердила и её мама. Она пояснила, что боялась мести сожителя.

В итоге дело против Натальи прекратили, и стражи порядка занялись Владимиром. По версии следствия, издевательства над ребёнком продолжались в течение двух лет – с 24 июля 2015 года по 21 сентября 2017 года. Мужчина бил малышку ремнём по бёдрам и ягодицам, кулаками по лицу и голове, душил её. Изощрённый мучитель сжимал плоскогубцами язык и ухо девочки, установили следователи.

Рассмотрение уголовного дела против мужчины началось в марте 2018 года. Кувшинов не признавал за собой никакой вины.

– Я не виновен, что я могу пояснить?! Пусть следствие разбирается, оно на то и следствие. Кто девочку бил? Сожительница, ну кто! Экспертизу сделали, у меня ни полиграф не показывал, ни экспертизы, что на плоскогубцах мои отпечатки, – заявил тогда суду Владимир Кувшинов.

Лариса Кончакова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме