понедельник, 22 октября
9

Жителям воронежского села выдали неисправные противогазы на случай ЧП

1167

В 2015 году рядом с селом Липяги Терновского произошла авария на аммиакопроводе.

Жители села Липяги Терновского района пожаловались на неисправные противогазы. Напомним, в 2015 году рядом с селом произошла авария на аммиакопроводе. Один человек тогда пострадал, остальных пришлось на время эвакуировать.

В мае этого года жителям Липягов на всякий случай выдали средства защиты. Но некоторым они достались в неполной комплектации. Например, противогаз Юрия Владиславского оказался без фильтрующей коробки.

– Вот так вот и будем спасаться, без банки, ещё шланг подцепим, и будет нормально, нас не один аммиак не возьмёт, – отметил житель села Липяги Юрий Владиславский.

В сельской администрации пояснили, что в принципе не были обязаны выдавать противогазы на руки. По правилам, они хранятся в сельском клубе и в случае чего будут розданы. Это, конечно, замедлит оказание помощи при аварии, но зато никто из селян не потеряет свой противогаз. Неисправные защитные средства готовы заменить по первому требованию.

– Просто была с нашей стороны инициатива, чтобы у каждого жителя противогаз хранился в доме. У нас есть лишний противогаз, есть детский, взрослый, мы готовы в любой момент, любому жителю произвести обмен, – сообщил глава поселения Юрий Подколзин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.