пятница, 19 октября
6

Жителям жилкомплекса в Воронеже закрыли въезд в собственный двор и запретили парковку

11448

Застройщик самовольно возвёл забор.

Своеобразный пункт взимания платы появился на улице Большая Стрелецкая в Воронеже. Жители новостройки не могут проехать в свой двор – въезд закрыл застройщик, поставив забор и охранника. Внутрь можно пройти или проехать на автомобиле только для того, чтобы разгрузить вещи. И то при условии, что удастся договориться с сотрудником ЧОП.

Когда покупали квартиры в жилом комплексе «Адмиралтейский», говорят собственники, надеялись на бесплатную парковку. О том, что места придётся покупать или арендовать, узнали только после подписания договоров. Удивительно, что у самих жильцов от ворот ключей нет. Кого пускать на территорию, а кого нет – решает охрана.

Жителя дома №20д Евгения Пастухова на территорию пропускают, но проезжать на автомобиле не разрешают. Охрана ссылается на то, что стоянка частная.

– Если бы нам изначально сказали то, что парковочные места будут платные, мы бы ещё 10 раз подумали, покупать или нет. Потому что ипотека. чем платить? А три тысячи за одно место – как бы нет. К нам гости приехали, а их не могут пустить. Даже машину некуда поставить. Получается, только вдоль дороги где-то? Не устраивает! – поделился ещё один житель дома №20 Роман Седов.

Застройщик давать комментарии отказался. Юристы посоветовали жителям написать в строительную компанию заявление с просьбой предоставить беспрепятственный въезд. Для того, чтобы получить официальный ответ. Здесь нужно детально разбираться, какие и на кого оформлены земельные участки. Нередко возникает путаница, особенно, когда дома сдают «очередями». Но в любом случае, уверены эксперты, въезд во двор для собственников квартир не может быть ограничен.

– Насколько я знаю, на этом участке, там три участка рядом, а сформирован он как один. Поэтому нужно посмотреть и разобраться. Второй вопрос – если кто-то огородил просто непонятно, какую территорию, и собственники не могут проехать к себе во двор – это абсолютно незаконно. Потому что доступ к общему имуществу должен быть беспрепятственный, – прокомментировала руководитель воронежского центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ольга Фролова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.