вторник, 18 сентября
15

Зима не прощается! Что скупают воронежцы для борьбы со снежными заносами

1072

Продажи инвентаря для уборки снега выросли в 4 раза.

По словам специалистов, такая метель случилась из-за борьбы циклона и антициклона – так природа выясняет отношения. Погода создаёт сложные условия, а жители города ищут способы, как с этим бороться. В итоге, скупают с прилавков и ищут в Интернете самые разнообразные товары.

Не только борьба метеоявлений. У коммунальщиков и жителей города – также противоречия. Одни скидывают снег на придомовую территорию, другие – обратно. Увидев камеру, один из участников битвы решает скрыться.

Лопата сегодня – главное оружие в борьбе с непогодой. Воронеж, конечно, не столица – продажи инвентаря выросли не в 11, всего в 4 раза.

– В декабре спроса не было, так как соответственно снега не было. Было сухо и тихо. Выпало много снега – небольшое стихийное бедствие. Поэтому, соответственно, лопаты потребовались все и сразу. Маленькие, большие, для предприятий, кому-то для своего участка. Машины откапывать, дворы, территории заводов, – сообщил руководитель магазина Владислав Пустыльник.

Автомобилисты вместе со снегопадами побежали за незамерзайкой – говорят, пятилитровую баклажку могут и за сутки потратить. Этот товар с прилавков исчезаем быстрее всего. Другие психуют – вместо замены жидкости сразу меняют дворники. В целом же непогода и, как следствие, неубранная проезжая часть губительна для всего автомобиля. Исправляют ситуацию штукатуркой и краской.

– От песко-смеси машины начинают быстрее ржаветь. То есть, если в Европе добавляют мелкую крошку, мраморную крошку, на Севере, я слышал, также делают, а вот от соли машину, конечно, разъедает. То есть, кузов приходится подкрашивать, – пояснил продавец Денис Беляев.

Интернет-объявления, так или иначе связанные со «снегом», тоже в «топе». Правда, тут зачастую ищут, чем себя поразвлечь – санками, лыжами или сноубордами. Самые ленивые скупают снежколепы – инструмент в форме ложки для мороженого сейчас один из самых популярных в сети. Тысячи просмотров, конечно, набирает и снегоуборочная техника на заказ.

Ходить по улице в такую погоду, мягко говоря, тяжело – снег то и дело лезет в глаза, ничего не видно. Чтобы от этого спастись, нужен, как минимум, зонтик, а как максимум, горнолыжные очки. Впрочем, такие атрибуты в ближайшие 4 дня будут как нельзя кстати – синоптики прогнозируют сильный снегопад вплоть до воскресенья.

Регина Хартюнова, Константин Кохаров, Дмитрий Овчинников, Алекснадр Рудик

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.