вторник, 25 сентября
11

Зимний отдых: куда полететь из Воронежа

Зимний отдых: куда полететь из Воронежа

Инструкция для тех, кто хочет попасть из зимы в лето.

Пока россияне активно бронируют путёвки на летний отдых в Крыму, Сочи и прочих курортах Краснодарского края, планируя проводить там не менее 10-12 ночей, жители Воронежа и области открывают для себя экзотические направления для пляжного отдыха зимой с onlinetours.

Согласно интернет-опросам, около 70 % россиян не выезжают за границу, отдавая предпочтение Азовскому и Черноморскому побережью (около 55%), достопримечательностям Санкт-Петербурга и Москвы (15%), отдыху на Байкале, Алтае или в Карелии (10%), посещению «Золотого кольца» (7%) и других знаковых мест страны. Остальные 30% осваивают пляжный и экскурсионный отдых в странах Южной Америки, Азии и Европе. Благо, россиянам открыт безвизовый въезд в 101 страну, а оформление виз в другие государства не вызывает затруднений.

Доверяем специалистам

Журналисты издания National Geographic составили рейтинг самых интересных туристических направлений в 2018 году. В список попали как популярные, так и совершенно необычные маршруты. Возглавляет рейтинг город Харар, который находится в Эфиопии. Он знаменит вкусным пивом и 82 мечетями. Серебро получила аргентинская провинция Жужуй, славящаяся долиной Кебрада-де-Умауака. Бронзу присвоили грузинскому Тбилиси, где путешественники могут насладиться великолепием природы, легендарной кухней и гостеприимством местных жителей. Остальные направления рейтинга может посмотреть каждый, кто купит горящие туры из Воронежа в Вену, Дублин и Иорданию, штат Оахака в Мексике и город Сидней в Австралии.

Из-за новогоднего стола – в самолёт

Россияне зимой редко отдают предпочтение малоизвестным или экскурсионным направлениям – в холодное время года наши соотечественники отправляются в жаркие страны. В январе в Южной Америке царит комфортная атмосфера, поэтому туры в Аргентину, Доминиканскую республику, на Кубу пользуются стабильным спросом. Это территория вечного праздника жизни, где царит веселье, музыка и танцы, солнце светит круглый год, сочные спелые фрукты составляют ежедневный рацион, а белоснежные пляжи и лазурные воды Карибского моря словно сошли с рекламных буклетов. Здесь можно «тюленить» на пляже или чередовать пляжный релакс с увлекательными экскурсиями и активными водными развлечениями. Большинство отелей работают по системе «всё включено», предлагая трансфер, проживание и питание.

Среди самых востребованных направлений для зимнего пляжного отдыха в Латинской Америке стоит назвать:

  • курорты Пуэрто-Плата, Ла-Романа и Пунта-Кана в Доминиканской республике;
  • на Кубе — курорты Ольгин, Варадеро и Гавана;
  • Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Сальвадор в Бразилии;
  • Мар-дель-Плате, Санта-Фе и Буэнос-Айрес в Аргентине.

Отдельного внимания заслуживают курорты Азии и Мальдивские острова. Перелёт сюда доступнее авиасообщения с Южной Америкой, а потому жители Воронежа и области отдают предпочтение Вьетнаму, Таиланду, Гоа и курортам Китая.

Мальдивы, несомненно, – курортное направление для состоятельных туристов, однако затерянные в океане райские острова оставляют неизгладимое впечатление. Сюда приезжают ради романтического отдыха вдвоем или полноценного семейного релакса. Атолл Лавиани выбирают дайверы, Баа – ценители тишины и уединения, а Ари – те, кто любит активное времяпровождение. Конкуренцию им составляет более доступный по цене Вьетнам, где россияне чаще всего останавливаются в Вунгтау, Нячанге и Дананге, а также Таиланд, готовый предложить отдых на любой вкус. Полюбившиеся нашим соотечественникам Самуи, Пхукет, Паттайя и Чиангмай – курорты с развитой инфраструктурой, множеством ярких достопримечательностей и широким ассортиментом водных развлечений.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.