вторник, 23 октября
9

Знакомые о погибшем в ДТП у воронежского села школьнике: «Артём мечтал умереть на мотоцикле»

5049
Знакомые о погибшем в ДТП у воронежского села школьнике: «Артём мечтал умереть на мотоцикле»

Полицейские возбудили дело против автоледи после смертельной аварии.

В Анне прощаются со школьников Артёмом Б., который умер в больнице после ДТП 13 августа. Вместе с парнем на мотоцикле ехали двое его друзей, 15 и 17 лет. Оба находятся в больнице, их жизням ничего не угрожает. Смертельная авария произошла по вине 31-летней автоледи, в отношении неё в полиции возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Друзья и близкие Артёма обсуждают в социальных сетях поведение автомобилистки, которая «не соизволила остановиться и помочь». Многие из них сильно переживают смерть парня, который просто обожал мотоциклы. Некоторые вспомнили, кто Артём в шутку говорит, что «мечтает умереть на мотоцикле». Вероятнее всего, юноша предполагал, что не забросит своё увлечение до старости.

Массовая авария случилась у села Щученские Пески на автодороге «Эртиль-Анна» 13 августа в 22:50. По предварительным данным, она произошла по вине 31-летней жительницы Коломны Московской области. Ехавшая за рулём Hyundai Accent женщина превысила скорость движения. Из-за её ошибки произошло столкновение с мотоциклом Racer. Мотоцикл с тремя школьниками от удара выбросило на полосу встречного движения. Там в это время ехала фура DAF. Мотоцикл врезался в грузовик.

Врачи «скорой» доставили школьников с травмами в больницу. Вскоре после этого 17-летний водитель мотоцикла скончался от тяжёлых травм. Его пассажиров – 17-летнего воронежца и 15-летнего жителя Аннинского района, лечат врачи.

– Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Установлены и допрошены очевидцы ДТП. Изъятый автомобиль Hyundai Accent был осмотрен на предмет технической исправности и приобщен к материалам уголовного дела, как вещественное доказательство – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Оксана Грибкова

Фото vk.com и с места аварии предоставлено отделом пропаганды управления ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.