суббота, 17 ноября
2

Знаменитый борисоглебский Дед Мороз в преддверии 90-летия ищет преемника

1169

Самый известный борисоглебский Дед Мороз ищет себе достойную смену. Почти три десятка лет Николай Кретов поздравляет горожан с зимними праздниками. Для того, чтобы несколько дней в году быть сказочным волшебником, он даже отрастил красивую окладистую бороду.

В стареньком костюме, который сделал своими руками, пенсионер отправляется по городским улицам, рассказывает встречным прохожим стихи, дарит добрые пожелания. Но сейчас народному Деду Морозу делать это все труднее – ведь совсем скоро ему исполнится 90 лет. Однако традиция, которую он основал, пропасть не должна, считает Кретов.

Он с удовольствием поделится с приемником всеми хитростями перевоплощения в сказочного волшебника. Да и жители города уже привыкли к появлению на улицах Деда Мороза, который выслушает стишок, споёт с детворой песенку, и даст конфету.

Николай Иванович предупреждает, денег это занятие не принесёт, зато позитивом и бодростью наградит на весь год.

Николай Кретов, житель Борисоглебска:

Я иду, а дети идут с бабушками. Идут, она ведет его. Он: дедушка Мороз! Еще они такие маленькие. И он проходит уже, я прохожу, а он все время идет, и все, дедушка. И он не успокаивается, что прошел и пошёл. А он еще, бабушка тянет его за руку, а он рад. А я, вот втройне рад, что дети радуются.