воскресенье, 21 октября
11

Звонки на "зелёный" телефон Воронежского департамента экологии идут в режиме нон-стоп

599
Звонки на "зелёный" телефон Воронежского департамента экологии идут в режиме нон-стоп

"Зелёный" телефон накалился. Последние дни звонки на специальный номер департамента экологии Воронежской области идут в режиме нон-стоп. Люди жалуются на мусор, который никто не убирает. Больше всего возмущений - в самом городе. В основном жители недовольны состоянием контейнерных площадок - они перегружены и не убираются. В области ситуация другая. Специализированных площадок там мало, поэтому люди вывозят мусор в ближайшие лесополосы. Сотрудники департамента оперативно реагируют на звонки - с проверкой выезжают в тот же день. В городе найти виновника не составляет труда, а вот в районах привлечь его к ответственности не просто.

Галина Воробьева, заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области: "Здесь проблема в чем - именно нужно сам факт установить, если как бы человек действительно попал, значит, если мы обнаружили, что действительно этот человек принес, и мы зафиксировали этот факт, тогда мы можем его привлечь к ответственности. Но, к сожалению, зачастую нам приходится фиксировать сам факт захламления".

Номер "зелёного" телефона - 232-06-01. По нему можно позвонить и рассказать о любом факте загрязнения окружающей среды: от неубранной контейнерной площадки, до незаконного недропользования и плохой работы очистных сооружений.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.