ГТРК Воронеж

Срочная операция требуется​ двухлетней Карине Чибизовой из Воронежа

25.03.2016

17:40

ГТРК «Воронеж» и «Русфонд» продолжают благотворительную акцию помощи детям. Принять в ней участие может каждый – для этого достаточно отправить слово ДЕТИ на номер 5542. Сегодня помощь требуется двухлетней Карине Чибизовой. У девочки лицевой паралич – требуется срочная операция, стоимость которой 710 тысяч рублей.

Двухлетняя Карина Чибизова по дому не ходит – только бегает. Как и у любого малыша, у девочки масса дел – нужно почитать с мамой, поиграть в мяч и собрать конструктор.

Но больше всего Карина любит рисовать. Если за другими занятиями девочка не усидит и пяти минут, то тут готова трудиться часами.

Оксана Чибизова, мама Карины:

«Рисует она с утра до ночи. Даже иногда снится ей, что она рисует. «Мама, дай краски» – во сне кричит».

Карина родилась с двойным обвитием пуповины и поначалу самостоятельно не дышала – врачам пришлось её реанимировать. Во время осмотра они обнаружили – у ребёнка перелом ключицы и лицевой паралич. Консервативные методы лечения, то есть, без хирургического вмешательства – дали некоторые улучшения.

Оксана Чибизова, мама Карины:

«Изначально, когда она родилась, у неё лицо одна половина стояла, даже глаз у неё не закрывался. Теперь он у нас прикрывается немножко. Когда спит в спокойном состоянии, она закрывает глаз, мышцы расслабляются. А так она им примаргивает немножко совсем».

Но чтобы полностью выздороветь, нужна операция – её согласились сделать врачи из Ярославля. Двухэтапное лечение поможет восстановить подвижность правой половины лица. Иначе у Карины не только вернутся прежние проблемы со здоровьем, но и возникнут новые, говорят специалисты.

Юрий Филимендиков, руководитель компании «Современные медицинский технологии. Клиника Константа»:

«Если Карину не лучить, то со временем появится сильная асимметрия лица, начнутся неконтролируемые слёзо- и слюноотделение. Возникнут и психологические проблемы, связанные с внешним видом. Карине может помочь микрохирургическое лечение. В два этапа мы планируем пересадить часть стройной мышцы бедра. После проведенного лечения мимика восстановится».

Лечение девочки обойдётся примерно в 700 тысяч рублей. Большую часть суммы соберут читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд». Оставшиеся 72 тысячи рублей просят у жителей Воронежской области. Помочь Карине просто – нужно только отправить сообщение на короткий номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного – 75 рублей. Не забудьте подтвердить оплату, иначе деньги до Карины так и не дойдут.

Регина Хартюнова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх