ГТРК Воронеж

Срочная операция требуется​ двухлетней Карине Чибизовой из Воронежа

25.03.2016

17:40

ГТРК «Воронеж» и «Русфонд» продолжают благотворительную акцию помощи детям. Принять в ней участие может каждый – для этого достаточно отправить слово ДЕТИ на номер 5542. Сегодня помощь требуется двухлетней Карине Чибизовой. У девочки лицевой паралич – требуется срочная операция, стоимость которой 710 тысяч рублей.

Двухлетняя Карина Чибизова по дому не ходит – только бегает. Как и у любого малыша, у девочки масса дел – нужно почитать с мамой, поиграть в мяч и собрать конструктор.

Но больше всего Карина любит рисовать. Если за другими занятиями девочка не усидит и пяти минут, то тут готова трудиться часами.

Оксана Чибизова, мама Карины:

«Рисует она с утра до ночи. Даже иногда снится ей, что она рисует. «Мама, дай краски» – во сне кричит».

Карина родилась с двойным обвитием пуповины и поначалу самостоятельно не дышала – врачам пришлось её реанимировать. Во время осмотра они обнаружили – у ребёнка перелом ключицы и лицевой паралич. Консервативные методы лечения, то есть, без хирургического вмешательства – дали некоторые улучшения.

Оксана Чибизова, мама Карины:

«Изначально, когда она родилась, у неё лицо одна половина стояла, даже глаз у неё не закрывался. Теперь он у нас прикрывается немножко. Когда спит в спокойном состоянии, она закрывает глаз, мышцы расслабляются. А так она им примаргивает немножко совсем».

Но чтобы полностью выздороветь, нужна операция – её согласились сделать врачи из Ярославля. Двухэтапное лечение поможет восстановить подвижность правой половины лица. Иначе у Карины не только вернутся прежние проблемы со здоровьем, но и возникнут новые, говорят специалисты.

Юрий Филимендиков, руководитель компании «Современные медицинский технологии. Клиника Константа»:

«Если Карину не лучить, то со временем появится сильная асимметрия лица, начнутся неконтролируемые слёзо- и слюноотделение. Возникнут и психологические проблемы, связанные с внешним видом. Карине может помочь микрохирургическое лечение. В два этапа мы планируем пересадить часть стройной мышцы бедра. После проведенного лечения мимика восстановится».

Лечение девочки обойдётся примерно в 700 тысяч рублей. Большую часть суммы соберут читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд». Оставшиеся 72 тысячи рублей просят у жителей Воронежской области. Помочь Карине просто – нужно только отправить сообщение на короткий номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного – 75 рублей. Не забудьте подтвердить оплату, иначе деньги до Карины так и не дойдут.

Регина Хартюнова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх