ГТРК Воронеж

Юрий Демьянов: «Искусство не может вносить негатив в человеческую жизнь»

04.08.2015

09:40

У каждого художника свои представления о том, что такое удачный пленэр. У Юрия Демьянова работа на воздухе воплощается в полные жизни полотна. Яркие цветы, золотые купола соборов, старинные особнячки – пейзажи Задонска и других колоритных провинциальных городков.

Это и просто дачный пленэр, и очень удачный пленэр. Для Юрия Демьянова дом в Задонске - и дача, и мастерская, и дом родной одновременно. Для живописца – большая удача жить в таком месте. Пленэр можно осуществлять хоть каждый день, и всегда только самые позитивные впечатления, в любое время года – будет это хрустящая зима или знойное лето. Если это "Зимнее", то громкое, "Колокольное". Если "Весеннее", то обязательно "Звенящее".

Юрий Демьянов, художник (г. Задонск): "Я так на мир смотрю. Я радуюсь жизни. Я считаю, что искусство - это моя личная концепция - не может вносить негатив в человеческую жизнь. Оно должно вносить позитивное начало. Искусство направлено куда-то свыше, куда мы стремимся, и негативным оно никак не может быть".

Конечно, новые впечатления, новая натура для художника очень важны. Но, живя в Задонске, он, кажется, еще не все написал и воспел.

Юрий Демьянов, художник (г. Задонск): "Не могу сказать, что я не люблю ездить, художник должен всегда стремиться к новым впечатлениям, но у меня основные творческие моменты у меня случаются в Задонске. Я не такой лёгкий на подъем, что вскочил и полетел. Мне надо немного раскачаться".

Вообще-то Демьянов еще и график, но в Воронеж привез только живопись. Основное его пристрастие – яркий пейзаж и вкусный натюрморт. Не потому, что пишет он что-то обязательно съедобное. Просто все его работы написаны сочно и радостно. К портрету же относится своеобразно. Писать с фотографии ему не интересно, любит, чтобы была живая, эмоциональная натура. А модель должна быть очень терпеливой, чтобы готова была вынести все тяготы и лишения работы с художником.

Ольга Зубкова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх