ГТРК Воронеж

Жители посёлка Воля Новоусманского района оказались в неволе

01.02.2016

20:05

Жители поселка Воля оказались в неволе. Местные жалуются на то, что автодорога, которая ведёт к их поселку оказалась заблокирована. Дело в том, что населенный пункт Воля Новоусманского района расположен вдоль железнодорожных путей, и чтобы попасть на одну из сторон посёлка нужно перебраться через переезд.

Правда, тот уже неделю как закрыт. Между тем, на отрезанной от мира стороне находятся магазины, школа, детский сад и проживает около 2 тысяч человек. Работники железной дороги предложили местным жителям объезд. Правда альтернативным такой путь не назовешь – маршрут проходит вдоль леса, проезд грунтовый и узкий. Так что 2 машинам разъехаться здесь бывает невозможно.

Борис Гладченко, житель п. Воля:

«На той дороге, в промежуток, когда закрылся переезд уже две аварии. Две машины лоб в лоб сошлись легковые и скорая столкнулась с легковой. Если касается школы, она у нас сейчас на карантине по гриппу, когда она откроется, продукты завозить не на чем будет. Как они завозить будут - я не знаю».

А перекрыли железнодорожный переезд из-за недавнего пожара. 25 января здесь загорелась станция Тресвятская. Огонь повредил здание, в котором находилось оборудование для управления движения поездов. Ремонт автоматики теперь займет около месяца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх