ГТРК Воронеж

Жители посёлка Воля Новоусманского района оказались в неволе

01.02.2016

20:05

Жители поселка Воля оказались в неволе. Местные жалуются на то, что автодорога, которая ведёт к их поселку оказалась заблокирована. Дело в том, что населенный пункт Воля Новоусманского района расположен вдоль железнодорожных путей, и чтобы попасть на одну из сторон посёлка нужно перебраться через переезд.

Правда, тот уже неделю как закрыт. Между тем, на отрезанной от мира стороне находятся магазины, школа, детский сад и проживает около 2 тысяч человек. Работники железной дороги предложили местным жителям объезд. Правда альтернативным такой путь не назовешь – маршрут проходит вдоль леса, проезд грунтовый и узкий. Так что 2 машинам разъехаться здесь бывает невозможно.

Борис Гладченко, житель п. Воля:

«На той дороге, в промежуток, когда закрылся переезд уже две аварии. Две машины лоб в лоб сошлись легковые и скорая столкнулась с легковой. Если касается школы, она у нас сейчас на карантине по гриппу, когда она откроется, продукты завозить не на чем будет. Как они завозить будут - я не знаю».

А перекрыли железнодорожный переезд из-за недавнего пожара. 25 января здесь загорелась станция Тресвятская. Огонь повредил здание, в котором находилось оборудование для управления движения поездов. Ремонт автоматики теперь займет около месяца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх