ГТРК Воронеж

09.09.09 в Воронеже зафиксировано свадебное оживление

09.09.2009

18:00

09.09.09 в Воронеже зафиксировано свадебное оживление

Евгений и Ирина в приметы не верят, а сочетание трех девяток считают просто очень красивым. Познакомились они больше года назад, через Интернет. Ирина из Украины переехала к любимому в Воронеж. Предложение будущей жене Евгений сделал сразу. Начали готовиться к свадьбе и решили - день трех девяток принесет им счастье. Правда, гостей будет мало - в будний день многих не отпустили с работы.

Евгений и Ирина Шамильпан, молодожены: "Эту дату выбрали именно потому, что она круглая и три девятки, красивая дата. Пусть будний день, пусть среда, но это останется на всю жизнь. К сожалению, половина гостей не смогла приехать, поэтому получилось довольно мало людей".

В Москве счастливому числу доверились тысячи пар. В Воронеже - всего 17. Работники ЗАГСа вспоминают, что 8 августа 2008 года было намного больше желающих зарегистрировать отношения - более 40 пар. Но тогда 8 августа выпадало на пятницу - традиционный день для свадеб. В этом году работники ЗАГСа совмещают прием заявлений на бракосочетания с проведением церемоний. В отличие от молодоженов, они в символические цифры не верят.

Галина Кольцова, директор ЗАГСа Железнодорожного района: "Три девятки - это не гарантия семейного счастья, самое главное в семье, когда бы ни был заключен брак, это, конечно, любовь, преданность, взаимопонимание".

Количество разводов, по словам работников ЗАГС, от даты регистрации никак не зависит. В первый год совместной жизни расстается примерно 10% пар. Но для тех, кто действительно нашел вторую половинку, 9 число 9 месяца 2009 года обязательно станет счастливым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх