ГТРК Воронеж

1 апреля стартовал весенний призыв

06.04.2010

15:10

1 апреля стартовал весенний призыв

Призывников всё меньше, а разнарядка приходит на область всё больше. С 1 апреля начался весенний призыв. Отправиться в войска должно 4.399 человек. В связи с тяжелой демографической ситуацией набрать их будет очень непросто. Уже принято решение приостановить призыв людей, имеющих снятую или погашенную судимость. В первую очередь, повестки получат те, кто имеет высшее профессиональное образование. Из-за сокращенного срока службы, армия требует готовых специалистов. Для этого проводятся занятия в ДОСААФ и училищах начального профессионального образования. Будет и ряд нововведений: призывники теперь могут находиться на сборном пункте не более суток. А солдаты могут пользоваться мобильными телефонами, правда, в строго отведенное время. Также для призывников напечатаны специальные брошюры с их правами и обязанностями.

Сергей Панков, вр.и.о. военного комиссара Воронежской области: "Будут выдаваться призывнику полностью все прокуратуры, находящиеся на территории Российской Федерации. Чтобы призывник в случае каких-то неправомерных действий командиров, начальников или своих же сослуживцев мог позвонить и обратиться в прокуратуру, что какие-то интересы его ущемляются или происходят какие-то нехорошие действия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх