ГТРК Воронеж

1 августа воронежские аптеки для животных прекратят продажу лекарств

31.07.2008

10:00

1 августа воронежские аптеки для животных прекратят продажу лекарств

Стеллажи уже уставлены скляночками с разными растворами, под столом несколько ящиков таблеток. В ветеринарных кабинетах начали готовиться к черному августу. С 1 числа купить даже диетические лекарства по закону будет негде - никаких препаратов в продаже быть не должно. Если ветлечебница не запаслась, даже от бешенства или столбняка привить будет нечем. Новое положение о лицензировании подвергает опасности жизнь и животных, и их хозяев.

Виталий Дынин, ветеринарный врач: "Животные приходят в половую охоту, часть из них покидают, к сожалению, своих владельцев, то есть, они не могут уследить во время прогулки, и в этом смысле контакты с инфицированными бешенством животными или с бродячими животными, конечно же, будут".

Очередей в зооаптеках пока нет, но врачи говорят, это потому что любители животных еще просто не поняли, что им грозит. С 1 августа только начнут прием документов для лицензий - и с этого же числа она уже должна быть. Как это станет возможным, в Сельхознадзоре сами объяснить не могут.

Семен Першин, начальник отдела Управления россельхознадзора по Воронежской области: "Мы постараемся, как можно в более короткие сроки всем лицензии выдать. Но одномоментно, это не получится".

В конце лета - пик активности паразитов у животных, а от них и у людей. Зверью жизненно необходимы прививки. Только бешенство ждать профилактики полтора месяца не будет. И через 40 дней в живых смогут остаться либо самые выносливые животные, либо питомцы запасливых хозяев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх