ГТРК Воронеж

1 августа воронежские аптеки для животных прекратят продажу лекарств

31.07.2008

10:00

1 августа воронежские аптеки для животных прекратят продажу лекарств

Стеллажи уже уставлены скляночками с разными растворами, под столом несколько ящиков таблеток. В ветеринарных кабинетах начали готовиться к черному августу. С 1 числа купить даже диетические лекарства по закону будет негде - никаких препаратов в продаже быть не должно. Если ветлечебница не запаслась, даже от бешенства или столбняка привить будет нечем. Новое положение о лицензировании подвергает опасности жизнь и животных, и их хозяев.

Виталий Дынин, ветеринарный врач: "Животные приходят в половую охоту, часть из них покидают, к сожалению, своих владельцев, то есть, они не могут уследить во время прогулки, и в этом смысле контакты с инфицированными бешенством животными или с бродячими животными, конечно же, будут".

Очередей в зооаптеках пока нет, но врачи говорят, это потому что любители животных еще просто не поняли, что им грозит. С 1 августа только начнут прием документов для лицензий - и с этого же числа она уже должна быть. Как это станет возможным, в Сельхознадзоре сами объяснить не могут.

Семен Першин, начальник отдела Управления россельхознадзора по Воронежской области: "Мы постараемся, как можно в более короткие сроки всем лицензии выдать. Но одномоментно, это не получится".

В конце лета - пик активности паразитов у животных, а от них и у людей. Зверью жизненно необходимы прививки. Только бешенство ждать профилактики полтора месяца не будет. И через 40 дней в живых смогут остаться либо самые выносливые животные, либо питомцы запасливых хозяев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх