ГТРК Воронеж

1 декабря можно будет узнать он-лайн какие дома стоят в очереди на капремонт

27.11.2012

10:30

1 декабря можно будет узнать он-лайн какие дома стоят в очереди на капремонт

Узнать он-лайн какие дома стоят в очереди на капитальный ремонт, можно будет 1 декабря. Список появится на сайте мэрии. О том, что задание должно быть выполнено уже к концу этой недели, на планерке подчиненным напомнил мэр Сергей Колиух. Также попросил разместить такой же общедоступный реестр подлежащих ремонту дворов. По мнению главы города, эти списки реально покажут, по каким адресам работы нужно провести в первую очередь. Однако, возможно, перечень по капремонту многоэтажек придется переделывать уже в ближайшее время. Жильцы трех домов Воронежа уже обратились в коммунальную палату с просьбой вычеркнуть их из списка. Это связано с обсуждением поправок в закон о фонде содействия реформированию ЖКХ. Если их примут, квартирантам старых зданий придется доплачивать за ремонт втрое больше - не 5%, как раньше, а все 15. Несмотря на отказ участия в программе, пока из виртуальной очереди решили никого не убирать.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Если даже введут 15% софинансирования, мы сейчас не можем предугадывать, что будет - может будет, мы сейчас вернем, а их не будет 15%. Они скажут, поставьте обратно. Вот когда выйдет этот нормативный какой-то документ или что это будет. Мы тогда заново опросим всех жителей этих домов, которые вошли у нас в этот график".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх