ГТРК Воронеж

1 июня в Воронеже прошли праздничные мероприятия во всех районах города

04.06.2013

11:30

1 июня в Воронеже прошли праздничные мероприятия во всех районах города

Под звуки марша по стадиону "Чайка" проходят лучшие ученики воронежских спортивных школ - многие из них уже чемпионы России, Европы и мира. Футбольное поле стадиона они превратили в большую площадку для показательных выступлений.

Место для детского праздника выбрали не случайно - здесь недавно закончили косметический ремонт. Но это, говорят в мэрии, только первый шаг к восстановлению спортивного объекта.

Геннадий Чернушкин, и.о. мэра г. Воронежа: "Да, стадион стал значительно лучше, чем он был, но это очень маленький шаг до того состояния, куда его хотелось бы привести, чтобы он действительно стал центром притяжения района и не только в праздники. Он должен стать доступным, должен стать открытым и в вечернее время, и для представителей разных видов спорта".

А в театре оперы и балета для детей - "Лебединое озеро". На благотворительный спектакль пригласили ребят из многодетных и малообеспеченных семьей - всего около тысячи человек. Для многих из них - это первый "выход в свет".

Мария Носкова, жительница г.Воронежа: "Я очень хотела прийти на балет, я в первый раз на балете и тут очень красиво".

Елена Носкова, жительница г.Воронежа: "Готовились, конечно. Выбирали платье, бусы надели. Подошли ответственно к этому моменту. Конечно, хотелось ребенка привести на балет, показать, потому что нужно приобщать ребенка к искусству".

А 26 воспитанников интернатов отправились в Москву. Экскурсия по Красной площади и Государственному историческому музею, обед в "Метрополе" с детским писателем и председателем Детского фонда Албертом Лихановым. И главный подарок - билет в Большой театр.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Большой театр, когда они еще туда попадут? Скорее всего, один, ну, может, несколько раз в жизни. Это тоже для них значимо, они запомнят это на всю жизнь. А нам приятно, что мы сделали, какую-то частицу своего тепла отдали этим детям".

Праздник пришел и к тем, кто отправиться в этот день никуда не смог. Детям-инвалидам в больницу ╧1 депутаты городской Думы Юлия Попова и Игорь Тимофеев привезли игрушки, книги и развивающие игры.

В этом году здесь отремонтировали реабилитационное отделение. Появилось современное оборудование и тренажерный зал. Теперь пациенты занимаются и творчеством. Это, говорят врачи, тоже часть реабилитации.

Юлия Попова, депутат Воронежской городской Думы: "В ближайших планах - дальнейшая работа по детским больницам, поликлиникам, открытие центров здоровья и главное то, что сейчас начинается - это диспансеризация детей".

Детей с ограниченными возможностями порадовали и вкусными подарками - накормили мороженым. Так уже шестой год поздравляет воспитанников социально-реабилитационных центров депутат Облдумы Анна Царалунга.

Анна Царалунга, депутат Воронежской областной думы: "Чтобы они могли, самое главное, пообщаться. Потому что многие не виделись с прошлого 1 июня, и они знают, что есть такой день в году, чтобы они могли прийти, поговорить, пообщаться, посмеяться, рассказать о себе, что достигли за этот год - и это общение очень важно, мы его приобщаем к 1 июня".

Праздничные мероприятия прошли и в торговом центре "Аксиома". Там состоялся финал открытого фестиваля детского творчества Коминтерновского района "Зажги звезду". В Воронеже он проходит во второй раз. Участниками фестиваля стали две с половиной тысячи детей. Маленькие артисты показывали свои таланты на протяжении 8 месяцев - пели, танцевали, демонстрировали навыки в художественной гимнастике, читали стихи и прозу.

Наталья Гребенкина, зрительница: "Они искренние, они эмоциональные, и на них смотреть одно удовольствие! Мы получаем такое позитивное настроение, заряд положительных эмоций".

Людмила Шумилина, заместитель руководителя управы Коминтерновского района: "Всем детям, которые участвовали на протяжении 8 месяцев, предоставлялась площадка, и обязательно дарились подарки. Обращали внимание на вокальные данные, на пластику. Если это было стихотворение, оно должно быть с выражением. То бишь, это будущие мини-артисты!".

Лауреатами стали больше сотни участников. Самому юному победителю - всего 3 года. Высшая награда фестиваля - дипломы гран-при и специальные призы - электронные игры, сотовые телефоны и ноутбуки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх