ГТРК Воронеж

1 кг героина изъяли сотрудники Воронежского управления наркоконтроля

18.08.2008

17:21

1 кг героина изъяли сотрудники Воронежского управления наркоконтроля

В течение полугода они отслеживали деятельность организованной преступной группировки. Она состояла из трех звеньев - это мелкие, средние и один крупный поставщик наркотиков. Три человека арестованы, а всем 9 наркодельцам предъявлены обвинения за незаконный сбыт зелья. Сотрудникам наркоконтроля удалось перекрыть канал поставки наркотиков не только в Воронежскую область, но и в другие регионы страны. Участникам преступной группировки грозит также обвинение и по другой статье - легализация денежных средств преступным путем.

Сергей Ивлев, заместитель начальника управления ФСКН РФ по Воронежской области: "Если пересчитать, то это более 10 тысяч разовых доз, то есть 10 тысяч человек не получили вот это наркотическое средство. 45.57./ 46.07. При документировании вот этой организованной преступной группы проводился весь необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, это и проверочная закупка, в том числе и оперативное внедрение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх