ГТРК Воронеж

1 мая в Воронеже стартует Всероссийский фестиваль японской анимации

29.04.2008

15:10

1 мая в Воронеже стартует Всероссийский фестиваль японской анимации

Организаторы Всероссийского фестиваля японской анимации рассказали журналистам на пресс-конференции, что мероприятие стартует в Воронеже 1 мая. Восьмой ежегодный фестиваль пройдёт в Театре оперы и балета, все билеты распроданы задолго до его начала. А для всех воронежцев, которые не смогут попасть в зрительный зал в дни фестиваля будет устроено костюмированное шоу с участием главных персонажей японских мультиков. Шествие по традиции пройдёт по улицам Воронежа от Дома актёра до кинотеатра "Юность". Гости фестиваля увидят новый шедевр режиссёра Макото Синкая мультфильм "5 сантиметров в секунду". История двух японских подростков, которых после окончания школы судьба раскидала по разным концам страны. Но их сердца, по-прежнему, бьются в унисон. Трогательный фильм с глубоким жизненным смыслом, а именно этим японская анимация завоёвывает своих зрителей.

Артём Толстобров, организатор Всероссийского фестиваля японской анимации: "Мы просто в свой жизни ничего подобного не видели, ни в европейской анимационной культуре, не говоря об отечественной, в тот момент рухнувшей. В то время началось проникновение Голливудского кино. Это был такой контраст, что наше внимание это не могло не привлечь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх