ГТРК Воронеж

1 сентября - День знаний

01.09.2004

10:42

1 сентября - День знаний

1 сентября - День знаний. Для миллионов российских школьников и студентов прозвенит "первый звонок". 972 школы Воронежской области распахнут двери своим ученикам. Первый урок в этом учебном году пройдет под девизом "Салют, Победа!" в честь 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной Войне.

1 сентября 20.000 первоклассников приступят к учебе в школах Воронежской области, это на 2.000 человек меньше, чем 11-классников, для которых начнется последний учебный год.

За школьные парты области сядут 251.700 школьников, 66.000 учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования и 115.000 студентов. При этом число первокурсников высших учебных заведений превысило 27.000 человек.

Яков Львович, начальник Главного Управления образования: "В этот праздничный день я хочу всех поздравить с днем знаний. В этот день каждый из нас вновь чувствует себя учеником, а многие становятся учениками и студентами. И, конечно, в этот день открывается та дорога в жизнь, которая одним определяет сегодня школьный порог, другим - студенческие кабинеты. Поэтому я от всей души хочу поздравить тех, кто начинает или продолжает путь в образование - это и школьников, и студентов. Я хочу обратиться с поздравлениями к учителям, к педагогам, к работникам высшей школы. От ваших усилий, от ваших возможностей зависит это продвижение в будущее. Поэтому примите человеческие поздравления человеческого счастья, пожелания успехов, и еще раз с праздником!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх