ГТРК Воронеж

1 сентября 2013 года полностью откроют окружную на М-4 "Дон"

09.11.2012

18:15

1 сентября 2013 года полностью откроют окружную на М-4 "Дон"

Ход реконструкции объезда Воронежа по трассе М-4 "Дон" обсудили губернатор Алексей Гордеев и советник президента Игорь Левитин. Глава отметил, что работы уже идут с опережением графика. Также он рассказал о проекте строительства 20-километрового объезда Новой Усмани. Старт работам дадут уже в следующем году. А в 2014-м начнут прокладывать объезд села Лосево - эта дорога будет длиной в 70 километров. На совещании затронули вопрос реконструкции Воронежского аэропорта. Пока на масштабный ремонт в области денег нет. Игорь Левитин пообещал обсудить эту проблему с министрами и президентом.

Игорь Левитин, советник президента Российской Федерации: "Получился разрыв финансирования в 3 года. Потому что в этом году заканчиваются средства, и только с 2015 снова будут выделяться средства. Эта проблема, с которой обратился губернатор Воронежской области. Мы рассмотрели этот вопрос, и нужно будет докладывать президенту, Правительству Российской Федерации по возможности какие деньги с 2015 года передвинуть на 2013".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень надеюсь, что президент примет такое решение. Это нам позволит принимать самолеты современные, по сути, всех типов, и это, конечно, другой комфорт и возможность работы нашего аэропорта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх