ГТРК Воронеж

1 сентября в Железнодорожном районе в детские сады пойдут на 18 дошколят больше

12.08.2008

18:13

1 сентября в Железнодорожном районе в детские сады пойдут на 18 дошколят больше

В центре развития ребенка ╧176 открыли еще одну группу. Помещение было закрыто с 90-х годов из-за аварийного состояния. Для того, чтобы привести его в порядок потратили 650 тысяч рублей - заменили сантехнику, линолеум, двери, провели косметический ремонт. Одна группа - не так уж много, учитывая, что в Воронеже очередь в детские сады составляет около 14 тысяч человек. Записывают в нее и дошколят, и новорожденных. Так что не все из них нуждаются в местах в детских садах. Реальная потребность составляет около 8 тысяч человек. До конца этого года в Воронеже планируют отремонтировать еще 15 групп. И принять около 300 дошколят.

Валентина Степанищева, заведующая МДОУ "Центр развития ребенка - детский сад ╧176": "Вы знаете, что сейчас в нашем районе 2 тысячи с лишним стоят на очереди деток. Поэтому я думаю, группа нужна обязательно. Мы в 2007 году уже открыли одну дополнительную группу и в этом году с 1 сентября тоже открываем группу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх