ГТРК Воронеж

1 сентября в Железнодорожном районе в детские сады пойдут на 18 дошколят больше

12.08.2008

18:13

1 сентября в Железнодорожном районе в детские сады пойдут на 18 дошколят больше

В центре развития ребенка ╧176 открыли еще одну группу. Помещение было закрыто с 90-х годов из-за аварийного состояния. Для того, чтобы привести его в порядок потратили 650 тысяч рублей - заменили сантехнику, линолеум, двери, провели косметический ремонт. Одна группа - не так уж много, учитывая, что в Воронеже очередь в детские сады составляет около 14 тысяч человек. Записывают в нее и дошколят, и новорожденных. Так что не все из них нуждаются в местах в детских садах. Реальная потребность составляет около 8 тысяч человек. До конца этого года в Воронеже планируют отремонтировать еще 15 групп. И принять около 300 дошколят.

Валентина Степанищева, заведующая МДОУ "Центр развития ребенка - детский сад ╧176": "Вы знаете, что сейчас в нашем районе 2 тысячи с лишним стоят на очереди деток. Поэтому я думаю, группа нужна обязательно. Мы в 2007 году уже открыли одну дополнительную группу и в этом году с 1 сентября тоже открываем группу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх