ГТРК Воронеж

10 интересных работ воронежского фотографа, ставшего призёром международного конкурса Sony

20.03.2018

16:25

10 интересных работ воронежского фотографа, ставшего призёром международного конкурса Sony

Александра Битюцких признали лучшим российским фотографом.

Воронежский фотограф Александр Битюцких стал обладателем Национальной премии международного конкурса Sony World Photography Awards, который проводит Всемирная организация фотографии. Об этом было объявлено сегодня, 20 марта.

Работа горожанина под названием «Лес» была представлена в группе «Улучшенные фото» в номинации «Открытый конкурс». На снимке изображён сумрачный лес и дом, «переносящий» зрителей в открытый космос. Фото было признано лучшим среди работ, присланных россиянами, и Александр получил за него Национальную премию. В номинации же победа досталась фотографу из Германии.

Как ранее в беседе с нами рассказывал Александр Битюцких, «улучшением фотографий», созданием фото-коллажей он увлёкся всего пару лет назад, а снимает уже около 10 лет. В подобных масштабных конкурсах же он не участвовал никогда, так что ему было приятно уже то, что он попал в шорт-лист проекта.

«Вести-Воронеж» собрали одни из самых интересных работ фотографа, который смог создать один единственный снимок, выделившийся среди 320 тысяч фотографий со всех уголков планеты.

На обложке – Александр Битюцких


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх