ГТРК Воронеж

10 июня в Воронеже стартует Международный шахматный фестиваль памяти Алехина

06.06.2013

15:45

10 июня в Воронеже стартует Международный шахматный фестиваль памяти Алехина

Международный шахматный фестиваль памяти Алехина стартует в Воронеже 10 июня. Он пройдет уже в 17-й раз, собирает, в среднем - около 300 участников от Камчатки до Индии и Испании. Уже завоевал признание маститых гроссмейстеров, но в этот раз не досчитается многих из них - параллельно в Екатеринбурге стартует Высшая лига Чемпионата России. Воронежский фестиваль, по словам самих организаторов, один из лучших в России. Он включает в себя 6 внутренних турниров. Призовой фонд самого престижного из них - "Мастер опен" - 900.000 рублей. Также на фестивале в интеллектуальной борьбе сойдутся люди с ограниченными возможностями - около 30 человек. В финале организаторы хотят провести так называемые "street chess" - уличные шахматы. Так что любой желающий может померяться силами с профессионалами шахматного мира, а также посетить мастер-классы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх