ГТРК Воронеж

10 июня в Воронеже стартует Международный шахматный фестиваль памяти Алехина

06.06.2013

15:45

10 июня в Воронеже стартует Международный шахматный фестиваль памяти Алехина

Международный шахматный фестиваль памяти Алехина стартует в Воронеже 10 июня. Он пройдет уже в 17-й раз, собирает, в среднем - около 300 участников от Камчатки до Индии и Испании. Уже завоевал признание маститых гроссмейстеров, но в этот раз не досчитается многих из них - параллельно в Екатеринбурге стартует Высшая лига Чемпионата России. Воронежский фестиваль, по словам самих организаторов, один из лучших в России. Он включает в себя 6 внутренних турниров. Призовой фонд самого престижного из них - "Мастер опен" - 900.000 рублей. Также на фестивале в интеллектуальной борьбе сойдутся люди с ограниченными возможностями - около 30 человек. В финале организаторы хотят провести так называемые "street chess" - уличные шахматы. Так что любой желающий может померяться силами с профессионалами шахматного мира, а также посетить мастер-классы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх