ГТРК Воронеж

10 июня загородные оздоровительные лагеря откроют свои двери для детей

20.05.2010

18:10

10 июня загородные оздоровительные лагеря откроют свои двери для детей

Детей из загазованного Воронежа на лето надо вывозить - решили в правительстве области, поэтому число пришкольных лагерей заметно сократится. В загородных - жизнь закипела, как только сошел снег. Стараясь успеть к сезону, персонал взялся за дело, не дожидаясь бюджетных денег. В "Полете", например, сотрудники отремонтировали 5 из 6 корпусов. Последний - доделывают подрядчики. Заброшенный когда-то лагерь оживает на глазах.

Виктор Шаповалов директор детского оздоровительного лагеря "Полет": "200 кроватей новых в этом году. Это за историю лагеря "Полет" первый раз такое, тем не менее, это нам приятно, приятнее, тем более, детям. Бельё новое в этом году у нас будет".

Засверкал по-новому и "Алмаз". Деньги поступили на две недели раньше, поэтому здесь тоже многое успели. Время нашлось и на творчество. И все же, уверен директор, весной начинать ремонт поздно.

Сергей Лазарев, руководитель детского оздоровительного лагеря "Алмаз": "Общестроительные работы можно проводить осенью, после окончания отдыха летнего, это почти половина августа, сентябрь. Всё сухое, теплое. Штукатурить, красить, строить проще".

У большинства лагерей в Дубовке нет своих пляжей. На общие водить детей рискованно, поэтому им придется довольствоваться душем даже в жару. Пить водопроводную воду санитарные врачи запретили, нужна бутилированная. Зато в меню этого года максимум калорий и витаминов. Из расчета 195 рублей на день. Путевки стоят от 8 до 17.000 рублей - в зависимости от условий проживания.

Владимир Власов, заместитель руководителя Департамента труда и социального развития Воронежской области: "Если у родителей доход на душу населения меньше прожиточного минимума на сегодня это пять с хвостиком, то он имеет право на бесплатную путевку. Таких путевок куплено нами уже более 9.000".

Всего будет работать 49 загородных лагерей. В этом году они впервые напрямую финансируются из областного и муниципального бюджетов. Соцстрах, как посредник исключен, и это позволило избежать проволочек.

Все загородные оздоровительные лагеря откроют свои двери для детей 10 июня. Но уже сейчас, по словам директоров, все путёвки раскуплены на 3 смены вперед.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх