ГТРК Воронеж

10 июня загородные оздоровительные лагеря откроют свои двери для детей

20.05.2010

18:10

10 июня загородные оздоровительные лагеря откроют свои двери для детей

Детей из загазованного Воронежа на лето надо вывозить - решили в правительстве области, поэтому число пришкольных лагерей заметно сократится. В загородных - жизнь закипела, как только сошел снег. Стараясь успеть к сезону, персонал взялся за дело, не дожидаясь бюджетных денег. В "Полете", например, сотрудники отремонтировали 5 из 6 корпусов. Последний - доделывают подрядчики. Заброшенный когда-то лагерь оживает на глазах.

Виктор Шаповалов директор детского оздоровительного лагеря "Полет": "200 кроватей новых в этом году. Это за историю лагеря "Полет" первый раз такое, тем не менее, это нам приятно, приятнее, тем более, детям. Бельё новое в этом году у нас будет".

Засверкал по-новому и "Алмаз". Деньги поступили на две недели раньше, поэтому здесь тоже многое успели. Время нашлось и на творчество. И все же, уверен директор, весной начинать ремонт поздно.

Сергей Лазарев, руководитель детского оздоровительного лагеря "Алмаз": "Общестроительные работы можно проводить осенью, после окончания отдыха летнего, это почти половина августа, сентябрь. Всё сухое, теплое. Штукатурить, красить, строить проще".

У большинства лагерей в Дубовке нет своих пляжей. На общие водить детей рискованно, поэтому им придется довольствоваться душем даже в жару. Пить водопроводную воду санитарные врачи запретили, нужна бутилированная. Зато в меню этого года максимум калорий и витаминов. Из расчета 195 рублей на день. Путевки стоят от 8 до 17.000 рублей - в зависимости от условий проживания.

Владимир Власов, заместитель руководителя Департамента труда и социального развития Воронежской области: "Если у родителей доход на душу населения меньше прожиточного минимума на сегодня это пять с хвостиком, то он имеет право на бесплатную путевку. Таких путевок куплено нами уже более 9.000".

Всего будет работать 49 загородных лагерей. В этом году они впервые напрямую финансируются из областного и муниципального бюджетов. Соцстрах, как посредник исключен, и это позволило избежать проволочек.

Все загородные оздоровительные лагеря откроют свои двери для детей 10 июня. Но уже сейчас, по словам директоров, все путёвки раскуплены на 3 смены вперед.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх