ГТРК Воронеж

10 лет ослица Зося трудится в Борисоглебске

11.06.2004

11:35

10 лет ослица Зося трудится в Борисоглебске

В Борисоглебском Парке зарабатывает свой стаж ослица Зося с необычной историей жизни. Сено для животного заготавливает её лучший друг Вячеслав, соседние колхозы бесплатно дают зерно. В день Зося проходит не один десяток километров, катая детей на специально изготовленной для неё повозке.

Ровно 10 лет прошло с тех пор, как любимица детей Зося получила борисоглебскую прописку. Потомок ослиной цирковой династии, она оказалась в городском парке случайно. Говорят, директор заезжего Московского цирка Шапито как-то с утречка продал свою четвероногую артистку всего за 100 рублей.

Юлия Филатова, студентка: "Когда мне было 7 лет, мы решили сфотографироваться с Зоськой. Подошли, и уже было собрались фотографироваться, она меня за платье прикусила. Я очень испугалась, но она меня вскоре отпустила, и у меня осталось небольшое пятно".

Ослов, в прямом смысле этого слова, в области по пальцам можно пересчитать. Ближайший к Зосе представитель сильной части этих непарнокопытных, по слухам. Проживает где-то в Елань-Колено, и денег на дорогу, конечно, не имеет. Впрочем, Зосе скучать некогда, свои 8 часов она отрабатывает честно.

Вячеслав Борзаков, конюх: "Приезжал здесь зоопарк. Думали, там ослик, а там тоже ослица. Так что жениха мы ей не нашли, она живёт у нас одна. Любит есть конфеты, печенье, шоколад".

Недавно Зося отметила своё 15-летие, для ослицы возраст вполне зрелый. По характеру мягкая, но всё же упрямая. Без своего хозяина Вячеслава шагу не сделает, громко приветствует его по утрам метров за 800. А вот в микрофон Зося прошептала что-то тихо и неразборчиво, наверное, попросила не называть её при всех бабушкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх