ГТРК Воронеж

10 лет ослица Зося трудится в Борисоглебске

11.06.2004

11:35

10 лет ослица Зося трудится в Борисоглебске

В Борисоглебском Парке зарабатывает свой стаж ослица Зося с необычной историей жизни. Сено для животного заготавливает её лучший друг Вячеслав, соседние колхозы бесплатно дают зерно. В день Зося проходит не один десяток километров, катая детей на специально изготовленной для неё повозке.

Ровно 10 лет прошло с тех пор, как любимица детей Зося получила борисоглебскую прописку. Потомок ослиной цирковой династии, она оказалась в городском парке случайно. Говорят, директор заезжего Московского цирка Шапито как-то с утречка продал свою четвероногую артистку всего за 100 рублей.

Юлия Филатова, студентка: "Когда мне было 7 лет, мы решили сфотографироваться с Зоськой. Подошли, и уже было собрались фотографироваться, она меня за платье прикусила. Я очень испугалась, но она меня вскоре отпустила, и у меня осталось небольшое пятно".

Ослов, в прямом смысле этого слова, в области по пальцам можно пересчитать. Ближайший к Зосе представитель сильной части этих непарнокопытных, по слухам. Проживает где-то в Елань-Колено, и денег на дорогу, конечно, не имеет. Впрочем, Зосе скучать некогда, свои 8 часов она отрабатывает честно.

Вячеслав Борзаков, конюх: "Приезжал здесь зоопарк. Думали, там ослик, а там тоже ослица. Так что жениха мы ей не нашли, она живёт у нас одна. Любит есть конфеты, печенье, шоколад".

Недавно Зося отметила своё 15-летие, для ослицы возраст вполне зрелый. По характеру мягкая, но всё же упрямая. Без своего хозяина Вячеслава шагу не сделает, громко приветствует его по утрам метров за 800. А вот в микрофон Зося прошептала что-то тихо и неразборчиво, наверное, попросила не называть её при всех бабушкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх