ГТРК Воронеж

10 машин скорой помощи приобрели для учреждений здравоохранения

27.01.2006

16:45

10 машин скорой помощи приобрели для учреждений здравоохранения

27 января городские учреждения здравоохранения получили 10 новых машин скорой помощи. Стоимость проекта почти 4,5 миллиона рублей. Большая часть суммы была выделена из городского бюджета, а покупку 3 "скорых" оплатили спонсоры.

Сразу десять "скорых" у подъезда мэрии. Вместо обычных бригад самые главные городские врачи - случай беспрецедентный. Медики сами на почти грани приступа. Радости. Помощь "неотложке" городские власти решили не откладывать - купили 10 новых машин.

Александр Иванов, начальник управления здравоохранения города Воронежа: "Для скорой помощи нет критерия "хватает", чем больше машин будет, тем лучше. Потому что в час, в час пик у нас есть такое время - это с 17 до 22 обращения жителей бывает до 100, до 120-ти поступает обращений. Сегодня в автопарке 80 санитарных машин скорой помощи из них 26 УАЗов, они жесткие".

Теперь в машинах станет лучше - и пациентам и медикам. В салоне санитары, фельдшеры и врачи разместятся - каждый на своем месте. Завышенный потолок, приспособления для капельниц, выезжающие носилки. У всей бригады от сердца отлегло - кардиограмму они смогут делать прямо в машине. Жизненная необходимость - электрокардиограф от "Партии Жизни". От мэрии - еще 10 "скорых" для скорости, в перспективе.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Эта зима показала, что необходимо, чтобы как минимум 50% машин, которые находятся в парке скорой медицинской помощи, были полно приводными. В зависимости от вызова, уже диспетчер четко должен знать, если это Проспект революции туда может пойти и обычная машина, а если это частный сектор или какой-то пересеченный рельеф, значит должна идти полно приводная машина".

От мэрии - в гаражи. Теперь медики спешат зарегистрировать машины в автоинспекции, чтобы как можно скорее прийти на помощь. На первые вызовы они смогут выехать уже на следующей неделе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх