ГТРК Воронеж

10 месяцев тюрьмы получил воронежец за убийство собаки

11.09.2008

17:59

10 месяцев тюрьмы получил воронежец за убийство собаки

Жертвой изуверов стал дворовый пес Баксик, который жил в одном из дачных кооперативов Воронежа. Осужденного Александра Гарцевича с приятелем наняли перекладывать печь в садовом домике. Как только хозяин уехал в город, разнорабочие решили немного расслабиться и устроили попойку. Далеко за полночь у приятелей закончилось спиртное, а заодно и деньги. Гарцевич не нашел иного способа раздобыть наличности, как убить Баксика и продать его мясо гастарбайтерам-узбекам, живущим на соседней даче. Собачатину выдали за мясо козы. Пропажу собаки обнаружил приехавший наутро хозяин, он же нашел во дворе окровавленный топор, после чего доставил еще не протрезвевших приятелей в РОВД Советского района. Уже в суде выяснилось, что у Гарцевича была еще непогашенная судимость за кражу. Его подельник до сих пор в розыске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх