ГТРК Воронеж

10 месяцев тюрьмы получил воронежец за убийство собаки

11.09.2008

17:59

10 месяцев тюрьмы получил воронежец за убийство собаки

Жертвой изуверов стал дворовый пес Баксик, который жил в одном из дачных кооперативов Воронежа. Осужденного Александра Гарцевича с приятелем наняли перекладывать печь в садовом домике. Как только хозяин уехал в город, разнорабочие решили немного расслабиться и устроили попойку. Далеко за полночь у приятелей закончилось спиртное, а заодно и деньги. Гарцевич не нашел иного способа раздобыть наличности, как убить Баксика и продать его мясо гастарбайтерам-узбекам, живущим на соседней даче. Собачатину выдали за мясо козы. Пропажу собаки обнаружил приехавший наутро хозяин, он же нашел во дворе окровавленный топор, после чего доставил еще не протрезвевших приятелей в РОВД Советского района. Уже в суде выяснилось, что у Гарцевича была еще непогашенная судимость за кражу. Его подельник до сих пор в розыске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх