ГТРК Воронеж

10 милиционеров справили новоселье

10.11.2006

09:23

10 милиционеров справили новоселье

В канун профессионального праздника, 10 милиционеров справили новоселье. Эти сотрудники правоохранительных органов стояли в очереди на жильё с 1987 года. В улучшении жилищных условий нуждаются еще 612 семей. Однако руководство ГУВД Воронежской области пытается постепенно решать эту проблему.

Своя квартира 20 лет спустя. Сегодня их получали те,

кто в очереди на улучшение жилищных условий с 87-го года. В новом доме большинство одно и двухкомнатных квартир. Однако метраж впечатляет. Лоджия таких размеров, что вмещает всех новосёлов, руководство ГУВД, плюс журналистов. Там и состоялось торжественное вручение ключей

Алексей Коржов, заместитель начальника ГУВД по Воронежской области: "Кто-то получил на первом, кто захотел на первом, а кто-то говорит "я хочу смотреть с высоты". Вот такой принцип был, в принципе никакого принципа, по желанию сотрудников, учитывалось".

Смотреть с высоты захотелось и Дмитрию Иваничеву. Опер уполномоченный угрозыска вместе с женой в своей новой квартире впервые. Говорят, что о таком подарке узнали совсем недавно. Голые стены, бетонный пол, ванна посредине комнаты новосёлов ничуть не смущают. В жизни им не раз пришлось переезжать с места на место. Поэтому обживать свои квадратные метры только в радость.

Дмитрий Иваничев, старший оперуполномоченный Левобережного РОВД: "От того, что работы невпроворот в своей квартире, от этого и радость, что это моя квартира. Есть что здесь сделать".

Познакомились в институте МВД, потом служили по контракту в Чечне, теперь оба работают в Левобережном РОВД. Вот уже 5 лет Дима и Оксана живут вместе. В семье милиционеров не хватает только пополнения. Но на это получен особый приказ, а их они привыкли выполнять. "Раз президент сказал рожать детей, будем рожать детей", - сказала жена Дмитрия Иваничева.

Новые квартиры для сотрудников милиции в Берёзовой роще только часть программы улучшения жилья. Сейчас ведётся строительство сразу на 3 объектах города. Ведь своей очереди ждут ещё 612 семей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх