ГТРК Воронеж

10 миллионов намерена отсудить Галина Шакина у банка, который требует вернуть кредит её умершего сына

29.01.2014

10:15

10 миллионов намерена отсудить Галина Шакина у банка, который требует вернуть кредит её умершего сына

10 миллионов рублей за моральный вред требует в суде от банка жительница Воронежа Галина Шакина. Женщина уже 1,5 года отбивается от коллекторов, которые требуют вернуть кредит в 60.000 рублей. Деньги, которые она никогда не видела - взял в долг ее сын несколько лет назад, но потом скоропостижно скончался. По закону требовать их с пенсионерки банк не имеет права - пока та не вступит в наследство. Она этого не сделала, значит, никому ничего не должна. Однако банк проявил чудеса бережливости - в финансовое учреждении подали в суд на умершего воронежца и выиграли. Когда эта история стала известна СМИ, сотрудники банка публично признались, что запутались в документах и извинились перед женщиной - в том числе и в интервью нашей программе. Но после этого жеста все повторилось вновь - вместо письма с извинениями, пожилая женщина получила угрозы описать всё её имущество в случае невыплаты.

Дмитрий Михалевич, адвокат Галины Шакиной: "Она была не просто в шоке, я не знаю, как она после этого жива осталась, честно говоря, потому что исполнительное производство - это уже приставы, арест имущества. Для Галины Александровны не осталось больше выхода, как обратиться в суд с иском. Цена иска - 10 миллионов рублей, мы считаем, что полутора годовые страдания бедной несчастной женщины, которая сына похоронила, стоят этих денег, видимо, до банкиров достучаться никак нельзя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх