ГТРК Воронеж

10 предприятий области стали лауреатами "100 лучших товаров России"

07.12.2004

13:28

10 предприятий области стали лауреатами "100 лучших товаров России"

В администрации Воронежской области завершилось торжественное награждение по итогам конкурса "100 лучших товаров России". В этом году решением Совета организаторов конкурса звание лауреатов присудили сразу десяти предприятиям Воронежской области. Это известные воронежцам организации, занимающиеся производством промышленного оборудования, мебели, пищевых продуктов, а также деятельностью в области сервиса и отдыха. Еще 16 предприятий стали дипломантами конкурса. Все награжденные получили право маркировать свою продукцию золотым или серебряным Знаком программы "100 лучших товаров России". Награды "За достижения в области качества" и "Отличник качества" руководителям предприятий вручил губернатор Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков: "Борьба за улучшение качества товаров - не самоцель. Как правило, рост качества напрямую связан с внедрения новых технологий, наведения порядка на производстве и с ростом заработной платы работникам. Какова формула достижения успеха в современном бизнесе. Я бы обозначил её так: стоимость Вашей компании, это стоимость ее материальных активов, плюс стоимость ее репутации. И руководители предприятий, находящиеся в этом зале прекрасно понимают, как легко в этой формуле плюс меняется на минус. Качество продукции, участие в престижных конкурсах и победа в них резко повышает стоимость репутации предприятия. Именно поэтому областная администрация внимательно следит за тем, чтобы качественные показатели регионального конкурса не мельчали в угоду количественному росту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх