ГТРК Воронеж

10 регионов страны сражались за победу врукопашную

17.11.2014

15:45

10 регионов страны сражались за победу врукопашную

В Воронеже прошёл турнир памяти кавалера ордена Мужества Дмитрия Маркина - капитана ФСБ, погибшего в бою в 2008 году. Такие соревнования по рукопашному бою проводят уже в третий раз, в этом году собрали рекордное количество участников - около 240 из Липецка, Тамбова, Орла, Тулы и других городов. Были и почетные гости - родители, жена и дочь Дмитрия Маркина. Борьба на турнире оказалась напряженной - соперники не давали друг другу расслабиться.

Борис Дьяченко, председатель совета ВРОО "Федерация рукопашного боя": "Состав команд очень сильный, мы их в общем-то приглашали для того, чтобы наши ребята росли, как спортсмены и более успешно выступали на всероссийских соревнованиях, просили, чтобы привозили сильных. Среди представителей есть победители первенства мира, победители всероссийских соревнований. Воронежские спортсмены тоже, в общем-то, не лыком шиты".

Это подтвердилось в финале - в общем зачете воронежцы заняли первое место. Второе досталось Липецку, а третье - Туле. Организаторы уже планируют следующие соревнования и заявляют: в 2015 году турнир станет еще масштабнее и получит статус всероссийского.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх