ГТРК Воронеж

10 уголовных дел завели на подпольных производителей марихуаны

12.11.2013

15:15

10 уголовных дел завели на подпольных производителей марихуаны

Почти два центнера марихуаны, больше килограмма гашишного масла и 8 килограммов героина - таков очередной улов сотрудников воронежского наркоконтроля за полгода. С мая по ноябрь на территории нашей области проходила оперативно-профилактическая операция "Мак". За это время в регионе выявлено 600 наркопреступлений, почти все они - тяжкие или особо тяжкие. По-прежнему наибольшей популярностью у воронежцев пользуются наркотики растительного происхождения. Наркополицейские обнаружили более 300 мест дикорастущих конопли и мака. Но не всегда наркоплантации располагаются на заброшенных полях, умельцы приноровились выращивать коноплю и в домашних условиях. На таких горе-садоводов завели 10 уголовных дел.

Александр Бахтин, заместитель начальника УФКСН России по Воронежской области: "Выявлено 330 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. На общей площади почти 13 гектар. Также было выявлено 10 фактов культивирования наркосодержащих растений. Всего по результатам проведенных мероприятий возбуждено почти 600 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято почти 170 кг наркотических средств".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх