ГТРК Воронеж

100 лет со дня рождения Марии Мордасовой решили отметить серией концертов

03.02.2015

11:30

100 лет со дня рождения Марии Мордасовой решили отметить серией концертов

Она была истинно народной артисткой. Её концерты собирали огромные залы. Послушав её, старики говорили: "Ну, вот теперь и умирать можно". 100 лет исполнилось со дня рождения народной артистки Советского союза, Героя Социалистического труда, Почётного гражданина Воронежа Марии Мордасовой. Весёлая, задорная, очень контактная и совсем не звёздная. Так говорят все, кто хорошо знал или просто встречался с Марией Мордасовой. И это при всесоюзной славе и огромной популярности. В Воронежский хор она пришла в первом составе и тридцать лет возглавляла частушечную группу. Была проста и не притязательна. Красивые сценические костюмы часто отделывала сама. Воронежский русский народный хор, в котором Мария Николаевна пропела целых три десятилетия, решил дать серию юбилейных концертов в честь столетия артистки. Первый прошел в скромном сельском клубе на её родине в селе Черняное Тамбовской области при полном аншлаге. Все было почти как много лет назад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх