ГТРК Воронеж

100 офицерских семей стали обладателями квартир

29.11.2007

09:20

100 офицерских семей стали обладателями квартир

Семья подполковника Лысова такого момента дожидалась более 13 лет. За год до новоселья им предоставили служебное жильё. До этого были бесконечные переезды по съёмным квартирам. Новые 60 квадратных метров. На языке лётчиков - как поменять кукурузник на истребитель.

Алексей Лысов, начальник лаборатории отдела информационных технологий ВВВАИУ: "Ощущения несколько иные. Это вполне понятно. Наконец-то, дождались. Ещё раз можно сказать слова благодарности нашему командованию, что заботится о военнослужащих и их семьях".

Батареи в доме горячие. Свет, газ и воду обещают подключить через месяц. Больше всего семья Лысовых довольна планировкой. Квартира большая и уютная. Теперь осталось решить, где будет комната сына.

Андрей Лысов: "Эта квартира уже непосредственно наша. И не надо что-то искать, что-то снимать. До этого мы жили, ну, временное жильё дали. Там, конечно, квартира немного другая. По площади она немного меньше, нет такой элементарной вещи, как балкон".

Символический ключ от нового десятиэтажного дома вручили самому маленькому новосёлу. Многие из этих офицеров, проходя службу в отдалённых гарнизонах, поменяли десятки квартир. Поэтому всегда получение жилья - это довольно значимое событие в жизни военного.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "Военнослужащие - офицеры, прапорщики, защитники Отечества, скажем так, обобщённо. Это категория, которой, по большому счёту, много в жизни не надо. Достойное денежное довольствие и обеспечение жильём. И они будут всегда с честью нести службу".

В Воронежском авиационном училище в очереди на жильё 286 сотрудников. К 2010 году безквартирных не должно остаться вообще. Служебный фонд передадут молодым офицерам и прапорщикам. А те, кто заключил контракт до 1 января 1998 года, получат постоянное собственное жильё.

Через год военные планируют сдать в эксплуатацию дом на 150 семей. Всего за три года будет построено девять многоэтажных домов. Их строительство ведётся на деньги Министерства Обороны России.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх