ГТРК Воронеж

100 воронежцев стали выпускниками летней школы рисования

07.09.2017

14:40

Этот выпуск – уже второй.

100 человек стали выпускниками летней бесплатной школы рисования, она всё лето работала в здании управы Коминтерновского района.

Чтобы начать постигать азы рисования, нужно подать заявку, их принимают в марте. К занятиям художники приступают в мае, завершают в начале сентября.

Самому младшему ученику – всего 5 лет, самому взрослому – 75. Группы формируются по возрасту. Занятия проводят именно летом, когда от основной работы свободны наставники – преподаватели Воронежского института искусств.

Марина Крюкова, преподаватель летней школы рисования:

«Мы за три месяца прошли такую сжатую программу, но очень насыщенную: это и портреты, и пейзажи, натюрморты. И, естественно, мы сделали итоговую работу – это самое интересное было, куда мы объединили все наши знания. Пастелью мы рисовали, использовали гуашь на цветной бумаге. Я думаю, все остались довольны».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх