ГТРК Воронеж

106 первоклассников школы ╧43 получили подарки от фонда Глеба Фетисова

01.09.2008

17:21

106 первоклассников школы ╧43 получили подарки от фонда Глеба Фетисова

В первый раз в первый класс в Воронеже отправилось рекордное количество детей. В школе ╧43 первоклассников 106. Впервые за парты сядет целых четыре класса. Большинство новоиспеченных учеников уже умеют читать, поэтому подарки от Благотворительного фонда "Благосостояние для всех", основанного членом совета федерации от Воронежской области Глебом Фетисовым, оказались очень кстати. Каждый получил экземпляр детской энциклопедии "Все обо всем". А в школьной библиотеке теперь будет храниться несколько экземпляров книги "Биографии знаменитых воронежцев". В энциклопедии 100 с лишним имен людей, прославивших наш край на весь мир. По словам членов благотворительного фонда, акцию "Первый раз в первый класс" специально провели не в элитной, а в самой обычной школе.

Александр Бунеев, помощник члена Совета федерации Глеба Фетисова по работе в Воронежской области: "Подобные акции приучают детей к чтению хорошей познавательной научно-популярной литературы, истории своего родного края, что сейчас, в эпоху тотального господства телевидения и интернета крайне важно и актуально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх