ГТРК Воронеж

11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11.04.2014

15:00

11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

Дату ежегодно отмечают с 1945 года, когда увидели свободу последние пленники Бухенвальда. В Воронеже на Площади Победы память погибших почтили более полусотни бывших узников. К вечному огню они возложили венки и цветы. Кошмары, которые творились на фабриках смерти, эти люди увидели ещё детьми, у многих на глазах погибли близкие.

Елена Кучерова, бывшая узница концлагеря: "Трудные самые были детства годы, поймите правильно, считаю, что кто пережил войну и прошёл войну, это самые мужественные терпеливые люди. Эта война закалила нас, закалила, поэтому мы привыкли бороться со всеми невзгодами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх