ГТРК Воронеж

11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11.04.2014

15:00

11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

Дату ежегодно отмечают с 1945 года, когда увидели свободу последние пленники Бухенвальда. В Воронеже на Площади Победы память погибших почтили более полусотни бывших узников. К вечному огню они возложили венки и цветы. Кошмары, которые творились на фабриках смерти, эти люди увидели ещё детьми, у многих на глазах погибли близкие.

Елена Кучерова, бывшая узница концлагеря: "Трудные самые были детства годы, поймите правильно, считаю, что кто пережил войну и прошёл войну, это самые мужественные терпеливые люди. Эта война закалила нас, закалила, поэтому мы привыкли бороться со всеми невзгодами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх