ГТРК Воронеж

11 команд участвовали в чемпионате по пейнтболу

16.08.2006

18:39

11 команд участвовали в чемпионате по пейнтболу

Завершился чемпионат области по пейнтболу. В соревнованиях принимали участие 11 команд, в том числе представители Липецка. Кроме того, в этот же день состоялся розыгрыш наград среди участников от 14 до 17 лет. Победители определялись в двух дивизионах - в одном используются электронные маркеры, в другом - механические.

"Миражи" и "Фантомы" против "36-го региона". На одной поляне сражаются "Блины" и "Ежики". А у "Воронежского фронта" командир Босой. Это прозвище, а в обычной жизни просто - Игорь Русанов.

Фигуры в классическом пейнтболе стандартные, а вот располагают их по-разному. Но всегда симметрично - либо зеркально, либо по осевой. На все сражение - пять минут. Но иногда на поле все решают секунды. Максимальный результат - 100 очков. При этом нужно поразить всех соперников и сохранить своих игроков, захватить флаг противника и водрузить его на собственной базе.

Судьи на поле - третья команда. Их должно быть не меньше 6. А вообще, чем больше, тем лучше, ведь каждый игрок должен быть под наблюдением. Умение выбрать правильную позицию к арбитрам приходит с опытом.

Электроника против механики. В областных соревнованиях выступали команды с разными видами маркеров. Первые более прицельные и скоростные, за секунду могут выпустить до 20 шариков, вторые - не больше 10. В ясную погоду шансы механиков на победу составляют примерно 10 процентов, да и то если повезет.

Среди электронщиков победу в областном чемпионате праздновала воронежская команда СЖМ, на втором месте "36 регион", на третьем "Фантомы" из Липецка. У механиков призерами стали коллективы "Лесное", "Блин" - оба Липецк - и "Мираж" из Верхней Хавы. Среди юниорских команд - "Мираж-2", и воронежские команды "Легион" и "Ежики". Эти соревнования были подготовкой к финалу Кубка России, который пройдет 26-го августа в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх