ГТРК Воронеж

11 лет застоя и 3 месяца ремонта - детский сад открыли в Александровке

30.12.2013

15:15

11 лет застоя и 3 месяца ремонта - детский сад открыли в Александровке

У жителей села Александровка - праздник. Здесь открывают детский сад - его здание пустовало с 2002 года, когда закрыли колхозный детсад. От двухэтажной постройки за 11 лет остались только стены. Восстанавливали здание 3 месяца. Теперь, в группах - современная мебель. Пока здесь будут воспитываться 50 малышей, но уже в следующем году планируют открыть еще две группы. Приезжать дети будут также их соседних сел. Всего же в этом году в Таловском районе открыли 3 дошкольных учреждения и ввели дополнительные группы в действующих детских садах. В общей сложности у 125 малышей появилась возможность посещать дошкольные образовательные учреждения.

Лариса Лебедева, жительница села Александровка: "Были сложности, ребёнка не с кем было оставить, водили к бабушкам, к дедушкам, оставляли даже одних и на работу не ходили, не могли устроиться. Сейчас хорошо, появился детский сад, мы сейчас можем найти себе работу нормальную и работать".

Геннадий Иевлев, начальник отдела по образованию Таловского района: "Всё село здесь работало, здесь работали и родители. И в настоящее время почти 20 ставок здесь открыто, это и рабочие места и соответственно, большой подарок к новому году для малышей, которые здесь будут воспитываться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх