ГТРК Воронеж

11 лет застоя и 3 месяца ремонта - детский сад открыли в Александровке

30.12.2013

15:15

11 лет застоя и 3 месяца ремонта - детский сад открыли в Александровке

У жителей села Александровка - праздник. Здесь открывают детский сад - его здание пустовало с 2002 года, когда закрыли колхозный детсад. От двухэтажной постройки за 11 лет остались только стены. Восстанавливали здание 3 месяца. Теперь, в группах - современная мебель. Пока здесь будут воспитываться 50 малышей, но уже в следующем году планируют открыть еще две группы. Приезжать дети будут также их соседних сел. Всего же в этом году в Таловском районе открыли 3 дошкольных учреждения и ввели дополнительные группы в действующих детских садах. В общей сложности у 125 малышей появилась возможность посещать дошкольные образовательные учреждения.

Лариса Лебедева, жительница села Александровка: "Были сложности, ребёнка не с кем было оставить, водили к бабушкам, к дедушкам, оставляли даже одних и на работу не ходили, не могли устроиться. Сейчас хорошо, появился детский сад, мы сейчас можем найти себе работу нормальную и работать".

Геннадий Иевлев, начальник отдела по образованию Таловского района: "Всё село здесь работало, здесь работали и родители. И в настоящее время почти 20 ставок здесь открыто, это и рабочие места и соответственно, большой подарок к новому году для малышей, которые здесь будут воспитываться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх