ГТРК Воронеж

11-летний Саша Ручкин был замечен в геройском поступке

23.04.2007

10:49

11-летний Саша Ручкин был замечен в геройском поступке

11-летний Саша Ручкин принимал заслуженные поздравления от главного милиционера области. Высоких почестей мальчик удостоился за то, что обезвредил грабителя. На пути в школу на Сашу напал 30-летний мужчина. Приставив нож к горлу, он потребовал деньги. Школьник применил приемы самообороны, выбил нож и убежал. Грабитель тоже скрылся. За проявленную смелость Олег Хотин вручил юному герою спортивный костюм, кроссовки, футбольный мяч и даже дал номер своего мобильного. Отец Саши, милиционер Сергей Ручкин, получил благодарность. Именно он научил сына приемам самообороны. Со слов подростка уже составлен фоторобот грабителя, а расследование этого дела Олег Хотин взял на личный контроль.

Олег Хотин, глава ГУВД Воронежской области: "Он поступил не как ребенок, он поступил как зрелый, не побоюсь даже сказать сотрудник милиции. У нас сотрудник милиции не каждый это сделает. А мы сегодня говорим о 12-летнем мальчишке. Это просто герой".

Александр Ручкин: "Сначала я вообще никак вот не испугался, когда он нож подставил. Сразу выбил нож и побежал в школу. А вот в школе уже испуган был".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх