ГТРК Воронеж

11 октября скончалась Набиля Гаптельхаметовна Валитова

12.10.2006

12:01

11 октября скончалась Набиля Гаптельхаметовна Валитова

Культура и искусство Воронежской области понесли невосполнимую утрату. 11 октября на 78-ом году трагически оборвалась жизнь народной артистки Российской Федерации, художественного руководителя балета Воронежского государственного театра оперы и балета, лауреата премии "Золотой фонд Воронежской области" Набили Гаптельхаметовны Валитовой. Вся жизнь и деятельность известной балерины связаны с театром оперы и балета: где она исполняла ведущие балетные партии, неоднократно становилась лауреатом многочисленных международных и республиканских творческих конкурсов, выступала на сценах театров страны и за рубежом. Свою творческую деятельность она успешно сочетала с работой педагога в Воронежском хореографическом училище. Сегодня во всех театрах страны трудятся ее ученики и последователи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх