ГТРК Воронеж

11 октября скончалась Набиля Гаптельхаметовна Валитова

12.10.2006

12:01

11 октября скончалась Набиля Гаптельхаметовна Валитова

Культура и искусство Воронежской области понесли невосполнимую утрату. 11 октября на 78-ом году трагически оборвалась жизнь народной артистки Российской Федерации, художественного руководителя балета Воронежского государственного театра оперы и балета, лауреата премии "Золотой фонд Воронежской области" Набили Гаптельхаметовны Валитовой. Вся жизнь и деятельность известной балерины связаны с театром оперы и балета: где она исполняла ведущие балетные партии, неоднократно становилась лауреатом многочисленных международных и республиканских творческих конкурсов, выступала на сценах театров страны и за рубежом. Свою творческую деятельность она успешно сочетала с работой педагога в Воронежском хореографическом училище. Сегодня во всех театрах страны трудятся ее ученики и последователи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх