ГТРК Воронеж

11 воронежских школ вошли в число лучших образовательных учреждений России

19.09.2013

11:15

11 воронежских школ вошли в число лучших образовательных учреждений России

В основу списка Топ-500 составленного при содействии Министерства образования было положено два критерия: это успешность сдачи выпускниками ЕГЭ и количество призеров и победителей всероссийских олимпиад. Такой список составлен впервые в России. Конечно, в него попали самые известные воронежские школы, такие как гимназии имени Басова и имени Кольцова. По новому закону с этого учебного года эффективность образовательных учреждений будет проверяться с рейтингов. Кстати, их результаты нередко становятся сюрпризом даже для руководителей школ. Например, среди передовых сельских учебных заведений страны в список лучших вошла Аношкинская средняя общеобразовательная школа Лискинского района. Свои рейтинги будут составлять и на областном уровне и здесь будут совсем другие критерии, один уже находится в разработке.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: "Мы сравниваем школу саму с собой, как она развивается в течение года, каких успехов она достигла. Мы считаем, что это правильно, чтобы показать не кто первый, второй, третий, а всё-таки как школа сама себе доказывает, коллектив, а это не только учителя, но и дети и родители, что они сделали что-то лучше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх