ГТРК Воронеж

11 воронежских школ вошли в число лучших образовательных учреждений России

19.09.2013

11:15

11 воронежских школ вошли в число лучших образовательных учреждений России

В основу списка Топ-500 составленного при содействии Министерства образования было положено два критерия: это успешность сдачи выпускниками ЕГЭ и количество призеров и победителей всероссийских олимпиад. Такой список составлен впервые в России. Конечно, в него попали самые известные воронежские школы, такие как гимназии имени Басова и имени Кольцова. По новому закону с этого учебного года эффективность образовательных учреждений будет проверяться с рейтингов. Кстати, их результаты нередко становятся сюрпризом даже для руководителей школ. Например, среди передовых сельских учебных заведений страны в список лучших вошла Аношкинская средняя общеобразовательная школа Лискинского района. Свои рейтинги будут составлять и на областном уровне и здесь будут совсем другие критерии, один уже находится в разработке.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: "Мы сравниваем школу саму с собой, как она развивается в течение года, каких успехов она достигла. Мы считаем, что это правильно, чтобы показать не кто первый, второй, третий, а всё-таки как школа сама себе доказывает, коллектив, а это не только учителя, но и дети и родители, что они сделали что-то лучше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх