ГТРК Воронеж

12 команд собрал турнир "Белая ладья"

27.01.2006

14:18

12 команд собрал турнир "Белая ладья"

Завершился городской этап традиционного детского турнира "Белая ладья". В соревнованиях приняли участие 12 лучших команд, прошедших предварительный отбор в районных соревнованиях.

Не конь, не ферзь, а именно ладья, и непременно белая - визитная карточка детских шахмат. Турнир c таким названием - один из немногих, доставшихся нынешним спортсменам в наследство от советских. Тогда таких соревнований было немало: "Кожаный мяч", "Золотая шайба" - до сих пор у всех на слуху. Цель этих турниров - поиск юных талантов. В воронежских шахматах одно из таких дарований - Анастасия Соболева.

Спокойствие в игре, но не в жизни. Про Настю говорят, очень активная девочка. И очень способная. Скорее наука и искусство, нежели спорт, так традиционно думают о шахматах. Молодой тренер Павел Сиротин старается развеять это убеждение. Дети, по его мнению, должны быть подвижными.

Братья Сафоновы тоже подают надежды. На их счету уже не одна победа в городских и областных первенствах. Теперь ребята пьют только очищенную воду. Победителей соревнований награждали фильтрами, а Сафоновы выиграли целых три.

Победителями городского этапа "Белой ладьи" стали юные шахматисты из школы номер 65 Ленинского района Воронежа, второй состав этой команды - завоевал серебро. Третье место у лицея номер 1 из Коминтерновского района. Уже в марте лучшие коллективы примут участие в финале областного турнира, в котором выступят и представители районных центров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх