ГТРК Воронеж

12 команд собрал турнир "Белая ладья"

27.01.2006

14:18

12 команд собрал турнир "Белая ладья"

Завершился городской этап традиционного детского турнира "Белая ладья". В соревнованиях приняли участие 12 лучших команд, прошедших предварительный отбор в районных соревнованиях.

Не конь, не ферзь, а именно ладья, и непременно белая - визитная карточка детских шахмат. Турнир c таким названием - один из немногих, доставшихся нынешним спортсменам в наследство от советских. Тогда таких соревнований было немало: "Кожаный мяч", "Золотая шайба" - до сих пор у всех на слуху. Цель этих турниров - поиск юных талантов. В воронежских шахматах одно из таких дарований - Анастасия Соболева.

Спокойствие в игре, но не в жизни. Про Настю говорят, очень активная девочка. И очень способная. Скорее наука и искусство, нежели спорт, так традиционно думают о шахматах. Молодой тренер Павел Сиротин старается развеять это убеждение. Дети, по его мнению, должны быть подвижными.

Братья Сафоновы тоже подают надежды. На их счету уже не одна победа в городских и областных первенствах. Теперь ребята пьют только очищенную воду. Победителей соревнований награждали фильтрами, а Сафоновы выиграли целых три.

Победителями городского этапа "Белой ладьи" стали юные шахматисты из школы номер 65 Ленинского района Воронежа, второй состав этой команды - завоевал серебро. Третье место у лицея номер 1 из Коминтерновского района. Уже в марте лучшие коллективы примут участие в финале областного турнира, в котором выступят и представители районных центров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх