ГТРК Воронеж

12-летние девочки насмерть забили душевнобольную женщину

11.12.2009

10:50

12-летние девочки насмерть забили душевнобольную женщину

Мимо здания бывшего Дома быта теперь многие проходят с опаской. Ведь на днях он стал местом совершения убийства.

Подружки жестоко избивали больную женщину всем, что попадётся под руку. Затём ушли, но всё же вернулись и, чтобы добить несчастную, протолкнули её вниз, сквозь перила второго этажа.

У следствия полно неопровержимых улик, есть и шокирующие признания двух подозреваемых. Девочек 12 лет от роду.

Отец подозреваемой: "Я даже не представляю себе, не могу представить, что это, как могло".

Отец одной из девочек - вдовец, злоупотребляет спиртным, за неисполнение родительских обязанностей ещё до этого события привлекался к административной ответственности. Вторая шестиклассница живёт с бабушкой, её мама - на заработках в Воронеже.

Бабушка второй подозреваемой: "Я её водила в школу, и со школы всегда забирала. В этот день просто так получилось, что я не смогла".

Директор комментировать поведение учениц отказалась. Говорит, знает их только 3 месяца, до этого они обучались в другой школе. Тем временем, выяснилось, что малолетки впервые избили свою жертву ещё год назад.

Отправить правонарушительниц в специальную школу непросто. В области таких заведений для девочек нет. А путёвку в другие регионы кто-то ещё должен оплатить.

Елена Кульбакина, помощник прокурора Подгоренского района: "Я считаю, что возраст уголовной ответственности необходимо снизить, поскольку в нашем районе - единичный случай, но вот в России много таких преступлений, совершенных несовершеннолетними".

Мария Радинская, мать убитой: "Что с того, что я буду злиться? Не прибавится от этого ни здоровья, ни моей дочери больше не будет".

Родители погибшей не могут понять, почему убили их дочь - зла никому не делала, да и росточком к своим 45 вышла не более полутора метров. В тот злополучный день Светлана не дошла до своей квартиры каких-то полсотни шагов. Здание, где оборвалась её жизнь, так и стоит нараспашку - его новый владелец живёт где-то в Ростове. А посёлок готовится к открытию новой школы. Малолетние правонарушители в неё вряд ли попадут. Пока их перевели в вечернюю.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх