ГТРК Воронеж

12 мая - День медицинской сестры

12.05.2008

15:20

12 мая - День медицинской сестры

Во всем мире отмечают День медицинской сестры. В Воронежском театре оперы и балета поздравляли лучших представительниц профессии. В России медицинских сестер начали официально чествовать 15 лет назад, а Всемирный праздник был учрежден в 1971 году. Дата 12 мая выбрана не случайно - это день рождения английской медсестры Флоренс Найтингейл, которая во время Крымской войны впервые организовала службу сестер милосердия. Без тружениц первичного звена в медицине невозможно поднять больного на ноги. Для любого врача квалифицированная грамотная помощница - поддержка и опора. Почетных наград удостоились не только сами медсестры, но и те, кто их обучает.

Лариса Духанина, преподаватель Воронежского базового медицинского колледжа: "У медицинской сестры, прежде всего, должно быть доброе сердце, ну, и конечно, умение, навыки. Это уже приложится к ее доброте. Поэтому, самое главное, это доброе сердце и отношение к людям. Доброе слово всегда вылечит пациента. Без медицинской сестры выхаживание пациента просто невозможно! Врач назначил лечение, а медсестра его осуществляет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх