ГТРК Воронеж

120 жителей Бобровского района отметили новоселье

11.05.2007

15:17

120 жителей Бобровского района отметили новоселье

60 квартир бесплатно. Такое, говорят жители поселка Слобода, по нынешним временам, трудно представить. Это исключение из правил. Причем, вселяются именно те, кто на жилье заработать даже не мечтал. Первые ключи - ветеранам. Для них это еще и подарок ко Дню Победы.

Переступить порог собственного жилья, для большого семейства Черниченко, момент и долгожданный, и радостный, и волнительный. Столько лет они ютились на съемных квартирах и вот теперь - сразу 4-хкомнатная. Детей - тоже четверо и, по словам счастливых родителей, это еще не предел.

Светлана Черниченко: "Детишки, конечно, мечтали о ванне, о туалете в доме, чтобы не надо было на улицу ходить. Горячая вода, светлые большие окна. Район - очень близко к школе - детей это очень радует".

С того момента, когда был заложен фундамент многоэтажки, прошло почти 20 лет. В то время, здесь еще планировали запустить новый сахарный завод. Жилье для рабочих построили раньше, но не до конца. Примерно так выглядел дом еще 2 года назад. Заброшенные коробки, которые здесь называли не иначе как "близнецами", местным властям доставляли немало хлопот.

Александр Яньшин, глава администрации Хреновского поселения: "Были случаи, приезжали с Воронежа скалолазы и пытались учиться подниматься на гору. Это очень страшно, когда большой пятиэтажный дом находится без присмотра".

Достроить дом удалось благодаря федеральной программе "Ветхое жилье". На это потребовалось почти 40 миллионов рублей. Ремонт сделали за 2 года. В дальнейшем, планируется привести в порядок и стоящую напротив панельную коробку. Тогда, возможно, дома снова можно будет называть "близнецами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх