ГТРК Воронеж

12.000 воронежцев чуть не остались без газа и тепла

22.12.2009

09:15

12.000 воронежцев чуть не остались без газа и тепла

Монтажники прокладывали линию электропередач и по касательной задели газопровод среднего давления, который находился на глубине 9 метров. От него питаются 33 котельных. Их срочно перевели в другой режим работы - он позволяет держать батареи теплыми до 12 часов. 41 жилой дом на 4 часа остался без газа. Поиском виновных в аварии на газопроводе занялась Областная прокуратура. Пока известно, что совладельцем компании, проводившей работы, является один из депутатов Гордумы. Виновные и должные лица должны быть наказаны, заявил губернатор.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Основная проблема, как я вижу сейчас, это беспечность, вот такой, совершенно не профессиональный подход к исполнению своих обязанностей. И это должно стать таким ярким примером, чтобы мы не повторяли ошибки. В этот раз, с помощью городских служб, нам все-таки ситуацию удалось вернуть в штатный режим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх