ГТРК Воронеж

13 фольклорный фестиваль в Новоусманском районе прошёл с размахом

14.06.2011

12:40

13 фольклорный фестиваль в Новоусманском районе прошёл с размахом

Песни, танцы и угощения. Тринадцатый фольклорный фестиваль в Новоусманском районе прошел с размахом. Он был приурочен к христианскому празднику Троице, но это не помешало вспомнить и древнеславянские традиции. За три дня выступили 26 фольклорных коллективов из Воронежской, Липецкой, Белгородской, Волгоградской областей. На фестиваль приехали и два танцевальных ансамбля из Северной Осетии и Чувашии. Хозяйки подворий из разных сёл выставили блины, сало, грибы, картошку и напитки. На Троицу всё можно попробовать бесплатно. А народные умельцы показали свои работы: куклы-обереги, глиняные свистульки, картины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх