ГТРК Воронеж

13 фольклорный фестиваль в Новоусманском районе прошёл с размахом

14.06.2011

12:40

13 фольклорный фестиваль в Новоусманском районе прошёл с размахом

Песни, танцы и угощения. Тринадцатый фольклорный фестиваль в Новоусманском районе прошел с размахом. Он был приурочен к христианскому празднику Троице, но это не помешало вспомнить и древнеславянские традиции. За три дня выступили 26 фольклорных коллективов из Воронежской, Липецкой, Белгородской, Волгоградской областей. На фестиваль приехали и два танцевальных ансамбля из Северной Осетии и Чувашии. Хозяйки подворий из разных сёл выставили блины, сало, грибы, картошку и напитки. На Троицу всё можно попробовать бесплатно. А народные умельцы показали свои работы: куклы-обереги, глиняные свистульки, картины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх